Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
傑出校友講座 馬幼興學長蒞校經驗分享 「戲說人生(話、化、畫)從頭」

傑出校友講座   馬幼興學長蒞校經驗分享

「戲說人生(話、化、畫)從頭」

 

                 12月21日下午,學務處與創新設計學群聯合舉辦校友分享講座,邀請校友馬幼興學長擔任講座演講嘉賓,學長是本校77年班航海科畢業,學長現在為一名台灣演員,早期以正派角色演出,直到後來皆以大反派角色演出才改變戲路並以演出閩南語戲劇為主,且有舞台劇經驗還擔綱過舞台劇製作人。

馬幼興學長與全體師生合影

                 其後,在學弟妹熱烈的掌聲中,揭開本次演講的序幕,演講中,學長分享自己在海專時期生活的種種,並講到畢業後工作辛路歷程,也因參加華視戲劇班而走向演藝之路學長分享了他從演出一位奶油小生開始,為了突破自我決定選擇反派角色,雖說一開始不被看好,但經過不斷的學習及磨練,奠定自己在演藝圈反派的重要角色,同時,學長也鼓勵在場演藝系學生要不斷精進與學習

 

                 學長並在演講前挑選幾位演藝系學生嘗試上台演出學長親自寫的劇本,演藝系學生非常踴躍學長也稱讚雖說經驗不夠,但上台的同學膽識過人表現得很好,並邀請演藝系學生結束後一起討論劇本,演講後半段,學長採用互動問答的方式,回答學弟妹的提問。從中感受到學長愛護學弟妹的心情,無私的分享他的生活及演藝歷練,最後,學長以「機會是留給準備好的人,你也不是任何人可以取代的」的話期勉大家,讓大家意猶未盡的演講,暫時劃下句點。

 

學弟妹們上台試演

                 結束後學長也開心熱情的跟學弟妹合影留念,並在同學們熱烈的請託中,學長也留來與同學們討論剛剛上台演出的劇本,有多位聽障生也一同參與討論,為每位學子留下一個美好的學習體驗。

瀏覽數