Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
夢想追求者冠軍王 林義傑「新世界 新極限 夢想啟航」

夢想追求者冠軍王 林義傑「新世界 新極限 夢想啟航」

 

台北海院士林校區學生會為了讓台北海院同學能夠接觸不同事物與擁有追求夢想的毅力,特地於1115日上午邀請台灣超級馬拉松運動員林義傑演講「新世界 新極限 夢想啟航」,為同學開啟新視界。林義傑是位超級馬拉松運動員,亦是一位冒險運動家,獲得「四大極地超級馬拉松巡迴賽」總冠軍,可以這樣說,想到超級馬拉松就不能不提到林義傑。

林義傑先生親臨台北海院分享經驗

「毅力」為林義傑的最佳代名詞,在演講中林義傑介紹從求學生涯到成立專屬的運動用品品牌與公益行善的過往,可以知道林義傑並非出生於富家子弟,家中對於喜愛運動的他並不支持,但林義傑並不放棄,獨自離鄉背井到外地進行田徑訓練,進而半工半讀下完成學業,只是為追求夢想,林義傑在完成學業以及取得教職後,他並不想留在「舒適圈」也不以此為滿,還是四處比賽完成夢想,尤其是跑過撒哈拉沙漠、跑過戈壁、跑過亞馬遜叢林、跑過南北極,讓現場同學聽得嘖嘖稱奇,各個臉上充滿不可思議的表情。

 

學生專心聽講

林義傑靠著意志力征服了撒哈拉沙漠這片號稱死亡的黃沙,也征服了只有雪白冰原的南北極,更是人類史上第一人跑絲綢之路。在演講過程中,同學們不僅僅是感受到他對於跑步的熱愛,更感受到他強大的自我理念「永不放棄」,運休系的同學更表示聽到林義傑說馬拉松不只限於操場或是道路上,馬拉松也可以在沙漠與極地各種惡劣的環境中進行,讓他們充滿敬佩之意。

林義傑先生與師生們大合影

        此外,演講過程中,林義傑更道出除了參加馬拉松,他更享受的是比賽的過程讓他有了認識世界的機會,使得眼界大開,讓他知道世界之大需要幫助的人太多,尤其是出生在台灣長大的他並不覺得水資源的珍貴,但在撒哈拉沙漠中比賽時發現水資源對當地居民而言卻是每天追逐的東西,因此,林義傑發起各種公益幫助貧窮國家,讓世界更美好。

 

        最後,這場演講在同學熱烈的提問聲中完美的落幕,他並鼓勵運休系同學要把運動當成日常生活的一部分、培養興趣,並朝自己目標努力進而完成目標。

瀏覽數