Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
110學年度第1學期申辦學雜費減免注意事項

110年度第1學期申辦學雜費減免注意事項

※因應COIVD-19疫情本學期將不在現場收件,請將申請文件以信件或email方式寄出,感謝您的配合

※持有低收/中低收入戶卡的同學,如區公所不在發紙本,請提出區公所所發審查結果通知文件影本

()申辦時間:1100615日起至1100913日止

()申請流程(流程圖)

學生資訊網學務專區→新學雜費減免就學貸款→選擇左側的學生學費補助/減免.填寫相關資料送出列印申請表至學務處生輔組辦理或郵寄申辦資料。

()申請條件(申請文件請參閱第八項)

原住民、低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭孫/子女、身障生、身障人士子女、現

役軍人子女、卹內/滿軍公教遺族子女

()繳交方式:

郵寄地址:台北海洋科技大學(士林校區)台北市士林區延平北路九段212號聯合辦公室(生輔組)收

※因應COIVD-19U疫情本學年起將採用電子化作業,請將(申請文件請參閱第八項)簽名或蓋章後,以掃描PDF檔案方式回傳 email:tumtassistance@gmail.com【主旨請寫:110-1減免資料/學號/姓名寄出,如需提供繳費單電子檔請備註謝謝。

()更新繳費單時間:

已完成申辦減免同學,待確認系統狀態改為【校內審查通過自行上網站

https//eschool.firstbank.com.tw/member/index.aspx列印繳費單,並於期限內完成繳費。

()繳費單金額請務必檢核是否已扣除減免金額,如有任何疑問請洽:

士林校區(02)28109999分機2011謝老師

   

()注意事項

1、凡符合以上就學優待補助條件之學生,每學期需提出相關文件申請

2、同時具有多項減免身分者,僅能擇一辦理。

3轉學生(降轉生)入學前,該學期已享受減免之費用,不得重複辦理減免。

4、曾在大專校院就讀並辦理減免後才休、退學者,在同一學期已享受就學減免者,不得再重複申請,二專、三專,五專四、五年級比照大學一、二年級。

5、本減免不含延長修業年限、暑期補()修、輔系、雙主修、雙重學籍或教育學程之學分費。

6、身心障礙學生或身心障礙人士子女,前一年度家庭綜合所得總額未超過新台幣220萬元,得減免就學費用。(就讀研究所在職專班之學生不得申請身心障礙子女減免)

7、四加一學士後學程之學生不得申請學雜費減免。

8、下列人員子女不得申請現役軍人減免:

1)後備軍人、退役、支領終身俸、生活補助費者。

2)除役者。

3)無現役軍人身分(軍校專任教員、國軍編制內外之聘雇人員、文武兩用編制內之文職人員)。

   

()各項減免需繳交附件如下:

https://safr.tumt.edu.tw/ezfiles/19/1019/img/848/114468083.pdf

瀏覽數