Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
109學年度第2學期就學貸款申辦注意事項

109學年度第2學期就學貸款申辦注意事項

(一)申辦時間:110年01月15日至110年02月22日止(請於上班時間繳交資料)。

(二)申請流程:如附件(流程圖),請依以下流程順序

※依據教育部99年11月6日研商高級中等以上學校學生就學貸款法及要點修正會議決議:因就學貸款之目的為協助學生就學,如學生因休學或退學而無就學之事實,不宜將貸款撥付予學生。因此在本行未撥款予貴校前,貴校申貸學生如有休退學等情事,請貴校於請撥清冊內扣除前開休退學學生之申貸金額,以符規定。※(請參閱109-2富邦銀行來文附件)

※減免身份同學務必"先減免"、"後就貸"

1.填寫台北富邦銀行網站貸款申請書。

2.前往台北富邦銀行分行辦理對保手續。

3.宿舍網路費本學期不可加貸,請同學至生輔組更換繳費單後至出納組繳納,並將繳費證明連同撥款通知書交至生輔組。

4.上「學生資訊網」填寫就學貸款資料

(路徑:生資訊網新學雜費減免就學貸款→就學貸款申請→填寫貸款金額及監護人以及保障人資料→送出)

5.將下列資料以紙本繳交至淡水校本部:學務處生輔組/士林校區:聯合服務中心學務處生輔組。

      a.台北富邦銀行就學貸款撥款通知書。

      b.學雜費繳費單、住宿繳費單。

      c.加貸書籍費、校外住宿費(校外住宿證明)、生活費(低收入戶及中低收入戶才可辦理)以上三項費用者須附本人存摺封面影本。

      d.務必上校內就學貸款填寫資料,完成就貸申請流程。

      

6.(學期中公告)學校報教育部家庭年所得財調結果為B/C級請簽署[就學貸款切結書]

(1)核定為A等級者【家庭年所得為114萬(含)以下】:

為合格件,並由主管機關負擔全額利息。

(2)核定為B等級者【家庭年所得為114萬~120萬(含)】:

請至學務處生輔組簽署[就學貸款切結書 (利息負擔半額專用)],並由主管機關及借款學生各負擔半額利息。

(3)核定為C等級者【家庭年所得為120萬以上】:

請至學務處生輔組簽署[就學貸款切結書 (利息負擔全額專用)] + 繳交高一(含)以上兄弟姊妹擇一人的在學證明

【學生證影本(須加蓋108-2註冊章),並由借款學生負擔全額利息。

※有關級別申復作業,請至各縣市區財政機關申請108年家庭綜合所得清單,並於申復公告期間內繳交至學務處生輔組※

※如家庭年所得總額C等級未通過學生,將會取消就學貸款並催繳繳回應繳金額※

家庭年所得總額(包含分離課稅所得),其計算方式如下:

一、學生未婚者:

(1)未成年:與其法定代理人合計。

(2)已成年:與父母合計。

二、學生已婚者:與其配偶合計。

二、學生離婚或配偶死亡者:為其人之所得總額。

7.因本次就貸截止時間為110.02.22(開學前),故無法親自繳交撥款通知書等相關資料者,請將下列資料以掛號方式郵寄至士林校區生輔組。

(1) 台北富邦銀行高級中等以上學校學生就學貸款申請撥款通知書 (請務必在借款人的地方做簽章)

(2) 全戶戶口名簿或戶籍謄本 (需三個月內詳細記事) 

(3) 繳費單

 

※本學期將開放電子化作業,可使用email方式,將撥款通知書上的借款人簽章後及繳費單,並以掃描方式  emailxiemax@mail.tumt.edu.tw【主旨請寫:學號/姓名/109-2就學貸款資料】寄出。

 

台北富邦銀行就學貸款申請專區

台北富邦銀行就學貸款對保分行地址一覽表

高級中等以上學校學生就學貸款辦法

 

瀏覽數